^^* 이 포스트가 유용하셨다면 컴도저 닷컴을 구독하세요~♡ ☞  

편하게 이메일로도 받아보실 수 있답니다 ^^*


누구나 이런 경험은 한번씩 있을 것입니다.

시간은 늦었고, 잠은 안오고,

배는 고프고, 야식을 시키기엔 돈이 모자라고

그렇다고 라면을 먹기엔 무언가 2% 부족한...

오늘이 저에게 바로 그런 날이었는데요~

극심한 배고픔에 저는 냉장고를 털기로 작정을 했답니다.

마침 냉장고 속에는 제 머리속에 그리던 맛을 내기에

적절한 재료들이 있었어요.


사용자 삽입 이미지
 
먹다남은 김치, 양파, 브로컬리, 치즈 2장

 
사용자 삽입 이미지

그리고 냉동실에 있던 불고기 ^^*



사용자 삽입 이미지

그리고 언제 사두었는지 잊고 있었던 라이스페이퍼~!




사용자 삽입 이미지

그래서 준비한 것이 바로 월남~~~쌈!!!!!




사용자 삽입 이미지

고기는 지글 지글~~



사용자 삽입 이미지

양파는 채 썰어 식초와 설탕에 새콤 달콤 재워둡니다.




사용자 삽입 이미지

맛있게 구워졌어요~! ^^*




사용자 삽입 이미지

다른 재료들은 먹기 좋게 채 썹니다.
아참~! 김치는 물에 한번 씻어주는 걸 잊지 마세요~! ^o^




사용자 삽입 이미지

라이스쌈을 더욱 맛있게 해 줄 세가지 종류의 소스를 소개합니다.
왼쪽부터, 핫소스, 땅콩쨈, 그리고 우리 입맛에 가장 맞는 고추장~
고추장엔 꿀을 넣으면 더 맛있어요~!




사용자 삽입 이미지

라이스페이퍼를 위해 따뜻한...약간 뜨거운 물을 준비한 후 살짝 넣어줍니다.




사용자 삽입 이미지

라이스페이퍼를 펼친 후 준비해둔 재료들을 먹을만큼 넣어줍니다~!




사용자 삽입 이미지

그리고 이쁘게... 맘대로 싸주면~~~




사용자 삽입 이미지

짜잔~!!! 맛있는 라이스쌈이 완성되었습니다!!! 짝짝짝~!!!
모양도 제각각이고, 삐뚤 빼뚤 터지기도 했지만, 맛만 좋으면 되는거 아니겠어요? ㅋㅋㅋ




사용자 삽입 이미지

그럼 이제 한번 맛을 볼까요???




사용자 삽입 이미지

우선은 핫소스~!




사용자 삽입 이미지
 
촬영에 너무 신경을 쓴 나머지...
핫소스를 너무 많이 찍어 바르게 되었습니다. 매워 죽는 줄 알았습니다.;;;;



사용자 삽입 이미지
이번엔 땅콩버터~! 냠냠~~!!



사용자 삽입 이미지

마지막으로 꿀 넣은 고추장~! 정말 맛있었답니다!!! ^o^/

야식이 땡기는 날 냉장고를 한번 털어보아요~!!!



^^* 이 포스트가 유용하셨다면 컴도저 닷컴을 구독하세요~♡ ☞  


Posted by 이종범
,